BSTC important question 2023 बीएसटीसी महत्वपूर्ण प्रश्न 2023 

BSTC important question 2023 बीएसटीसी महत्वपूर्ण प्रश्न 2023  प्रारंभिक स्तर तक शिक्षक बनने के लिए जरूरी बीएसटीसी डिप्लोमा कोर्स के प्रवेश के लिए प्री डीएलएड…

BSTC important question 2023 बीएसटीसी महत्वपूर्ण प्रश्न 2023 

प्रारंभिक स्तर तक शिक्षक बनने के लिए जरूरी बीएसटीसी डिप्लोमा कोर्स के प्रवेश के लिए प्री डीएलएड परीक्षा हेतु कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न निम्न है।

प्री डीएलएड इंपोर्टेंट क्वेश्चन 2023 Pre D EI ED Exam Result 2023 (BSTC Important Question 2023)

प्रश्न 1:- घोसुंडी शिलालेख कहां से प्राप्त हुआ हैं?

उत्तर :- घोसुंडी शिलालेख चित्तौड़गढ़ के नजदीक घोसुंडी गांव से प्राप्त हुआ।

 

प्रश्न 2:- राजस्थान का सबसे ज्यादा चलने वाला आंदोलन कौन सा है ?

उत्तर :- बिजोलिया किसान आंदोलन

 

प्रश्न 3 :-  विजय स्तंभ का निर्माण किसने करवाया था ?

उत्तर :- विजय स्तंभ का निर्माण मेवाड़ की महाराणा कुंभा ने करवाया।

 

प्रश्न 4 :- कालीबंगा सभ्यता कहां पर स्थित हैं

उत्तर :- कालीबंगा सभ्यता घग्गर नदी के किनारे राजस्थान के हनुमानगढ़ जिले में स्थित है।

 

प्रश्न 5:- किस सभ्यता को दीन हीन की बस्ती कहा जाता है?

उत्तर :- कालीबंगा सभ्यता को दिन हीन की बस्ती कहा जाता है।

 

प्रश्न 6:- रंग महल सभ्यता कहां पर स्थित हैं?

उत्तर :- रंग महल सभ्यता हनुमानगढ़ जिले की घग्गर नदी के किनारे स्थित है।

 

प्रश्न 7:- सोंथी सभ्यता कहां पर स्थित है ?

उत्तर : सोंथी सभ्यता राजस्थान के बीकानेर जिले में स्थित है इसकी खोज अमलानंद घोष ने 1953 में की थी। सोंथी सभ्यता को कालीबंगा प्रथम भी कहा जाता है।

 

प्रश्न 8:- बैराठ प्राचीन काल में किसकी राजधानी थी ?

उत्तर :-  विराट प्राचीन समय में मत्स्य राज्य की राजधानी थी।

 

प्रश्न 9 :- प्रतिहारों का पितृहंता किसे कहा जाता है ?

उत्तर :- प्रतिहारों का पितृहंता मिहिर भोज / भोज प्रथम को कहा जाता हैं।

 

प्रश्न 10 :- मंडोर में विजय स्तंभ का निर्माण किसने करवाया ?

उत्तर :- मंडोर के विजय स्तंभ का निर्माण ककुस्थ ने करवाया।

यह भी पढ़ें प्री डीएलएड एडमिट कार्ड कैसे निकाले Pre D EI ED Admit Card Download kaise Check kre 2023

Follow Facebook Page – Really Bharat 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *